首页 > 政策法规 > 业务条款
网赌ag作弊器雇主责任附加死亡互保条款
2012/5/24 15:06:45??

入会资格

第一条 凡取得适航证书并经渔港监督机关登记的渔业船舶所有人、经营人、管理人或经国家工商部门登记的从事水产养殖的企事业单位,均可参加本互保,成为本会会员。

互保责任

第二条 会员雇佣的船员或养殖工人在工作时间内从事与会员业务有关的工作时,因遭受意外事故而致死亡或伤残,本会负责按规定赔偿。

会员雇佣的船员是指除从事水产养殖以外的渔业船舶上的工作人员;会员雇佣的养殖工人是指从事水产养殖生产的工作人员。

互保期限

第三条 除另有约定外,互保期限为一年。互保责任从会员交纳互保费之日的次日零时起到互保期满日的二十四时止。

互保金额

第四条 本互保最低保额为每人人民币2万元(雇主责任1万元;附加死亡1万元),互保金额以约定为准。

除外责任

第五条 下列情况,本会不负赔偿责任:

一、船舶不适航或养殖生产活动不符合安全生产条件;

二、会员或受雇佣船员或养殖工人的故意行为或欺诈行为;

三、受雇佣船员或养殖工人自杀、自残、自然死亡;

四、受雇佣船员或养殖工人因酗酒、精神失常、自身疾病、及吸食、服用、注射毒品而致死亡或伤残;

五、受雇佣船员或养殖工人酒后驾驶、无证驾驶及驾驶无有效行驶证的机动交通工具而致死亡或伤残;

六、受雇佣船员或养殖工人参与殴斗、盗窃、违规捕捞、偷渡、走私等违法犯罪活动而致死亡或伤残;

七、整船满额不记名投保的受雇佣船员在岸上发生的死亡或伤残;

八、互保有效期内,受雇佣船员已离开其服务的船舶或会员变更、会员新增、更换雇佣船员或养殖工人,未及时办理批改手续;

九、战争或军事行为;

十、其他不属于互保责任范围内的损失和费用。

相关新闻

海洋天气预报 河北水产网 中国渔业政务网 中国海事网 河北省海洋与水产科学研究院