首页 > 政策法规 > 业务条款
网赌ag作弊器渔民人身平安互保条款
2012/5/24 15:16:37??

一、入会资格

凡取得适航证书并经渔港监督机关登记的渔业船舶所有人、经营人或管理人,均可参加本互保,成为本会会员。会员可为其本人及其随船家属和雇佣的船员以实名制办理本互保,称为互保人员。互保人员的年龄为16周岁至65周岁。

二、互保责任

在互保期限内,互保人员在生产作业时因遭受意外事故而致死亡或伤残,本会负责按规定赔偿。本互保受益人为互保人员本人或其法定继承人。

三、互保期限

除另有约定外,互保期限为一年。互保责任从会员足额交纳互保费之日的次日零时起到互保期满日的二十四时止。

四、互保金额

本互保最低保额为每人人民币10000元,互保金额以约定为准。

五、除外责任

下列情况,本会不负赔偿责任:

(一)会员和互保人员的故意行为或欺诈行为。

(二)互保人员自杀、自残、自然死亡。

(三)互保人员因酗酒、精神失常、自身疾病、酒后驾车、无有效驾驶执照或驾驶无有效行驶证的机动交通工具而致死亡或伤残。

(四)互保人员参与殴斗、盗窃、违规捕捞、偷渡、走私等违法犯罪活动而致死亡或伤残。

(五)参加整船满额不记名投保的互保人员在岸上发生的死亡或伤残。

(六)会员变更,或会员新增、更换互保人员,未及时办理批改手续。

(七)战争或军事行为。

(八)其他不属于互保责任范围内的损失和费用。

六、报案

发生本互保责任范围内的事故后,会员应利用最有效的通讯手段立即通知有关渔港监督和互保机构,并须在到达第一港口后的24小时内,提交事故报告。

七、索赔

(一)自互保事故发生之日起,会员一年内不向本会互保机构提出索赔,或不提供本条款规定的各种文件和证明,视作自动放弃权益处理。

(二)会员在索赔时应提出具以下材料:

1.互保凭证会员联(影印件);

2.事故报告书和索赔申请书;

3.事故调查报告书;

4.互保人员死亡的,应有公安户籍管理机关出具的“户口注销证明”或县级以上医院的死亡证明;失踪的,应提供人民法院宣告死亡的法律文件或公安机关出具的户口注销证明;伤残的,应有劳动部门的伤残鉴定证明或县级以上医院的诊断证明;

5.出险人员的身份证或出海船民证及所在船的船舶户口簿(影印件);

6.肢体伤残照片;

7.本会认为需要提供的其他证明材料。

八、赔偿

(一)互保人员死亡的,按互保金额赔偿;伤残的,按《渔民人身平安互保伤残赔偿比例表》标准赔偿。

相关新闻
中国渔业政务网 中国保险行业协会 河北省海洋与水产科学研究院 中国渔业互保协会 海洋天气预报