通知公告
通知
公告
首页 > 通知公告 > 通知
关于印发《网赌ag作弊器网上理赔操作程序(试行)》的通知
2012/5/23 12:35:37??

各办事处:

为进一步规范渔业互保理赔程序,加快理赔速度,提升协会服务品质,促使协会理赔工作真正做到“主动、迅速、准确、合理”,协会制定了《网赌ag作弊器网上理赔操作程序(试行)》,自印发日起施行,现印发给你们,请认真贯彻执行。

在执行中应加大调查、审核工作力度,严格按照各项工作制度、程序和时限办事,严禁弄虚作假,坚决杜绝诈保骗赔案件的发生,如有问题和意见,请及时函告协会理赔部。

?

?

?

二○一二年二月七日

网赌ag作弊器

网上理赔操作程序(试行)

一、网上理赔工作流程

首先,办事机构接到会员报案后及时做好登记,并通过理赔业务系统立即向省协会报案、立案;第二,办事机构对案件进行查勘定损,根据理赔权限做出初步理赔意见后在网上填写理赔材料,并提交省协会;第三,省协会根据理赔权限出具理赔决定,并按程序发放理赔金。

二、理赔权限

根据《网赌ag作弊器理赔工作规则》(冀渔保赔[2010]1号)规定,雇主责任附加死亡险(伤残险)和渔船互保险,赔款在2000元以内的赔案,由办事处做出赔付决定并赔付,赔付完毕后报协会理赔部备案;赔款在2000元至5000元的赔案,由办事处先做出赔付决定,报省协会审批后赔付;赔款在5000元以上的赔案,办事处做出赔付意见后,将材料上报省协会,由省协会决定赔付。

涉及施救费及其他补偿、救助性费用的案件,由办事处做出理赔意见后,报省协会决定。

雇主责任附加医疗险理赔案件报省协会统一决定。

省协会对各办事处做出的理赔决定实行核查制,如发现理赔错误,有权进行更正,并要求办事处改正。

三、工作要求

(一) 会员要及时报案

根据《网赌ag作弊器互保条款》和《保险法》规定,发生互保事故后,会员有义务利用最有效的通讯手段立即通知有关渔港监督和互保机构,并需在到达第一港口后24小时内,向互保经办机构提交事故报告,会员故意或者因重大过失未履行及时报案义务,致使互保事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,协会对无法确定的部分,不承担赔偿或者给付补偿金的责任,但协会通过其他途径已经及时知道或者应当及时知道互保事故发生的除外。

因此发生互保事故后,会员未履行及时报案义务,影响勘验、取证、估损工作的,按以下情况处理:

报案时间超过24小时,在48小时内的,理赔时扣减赔款的5%

报案时间超过48小时,在10日内报案的,理赔时扣减赔款的10%

超出10日报案的互保事故,协会根据实际情况做出扣减比例决定,直至拒赔。

相关新闻

中国海事网 海洋天气预报 中国保险行业协会 中国渔业政务网 河北水产网